關於我們

旗山囝仔

這是在一個鄉下發生的小故事,「旗山」在印象裡是香蕉集散地,也蘊育著旗山老一輩風光的光景及身影。

 

CS-TransCS-2 CS-4CS-7

從小就在田裏生活長大,早期子承 父業是天經地義,也造就我們兄弟刻苦耐勞身性,曾幾時香蕉因金飯碗事件,造成產銷失衡,滯銷情形嚴重,在父親再三催促下,回鄉接起父親農務工作,但產銷問 題仍需解決。生和青果運銷合作社也因此蘊育而生,目標是如何結合產地跟市場,作有效產銷通路,產銷班的陸續成立,走精緻農產水果,做有效認証、生產覆歷、 提昇水果高品質,無農藥的栽種及農藥殘留檢驗把關,讓消費者食的安心,如能更增進把臺灣水果推向國際,這是生和青果合作社創社理念,也是一個鄉下孩子小小 的最大使命及願望。

CS-B5 CS-B1 CS-B2

因資訊化的社會將加速微利時代的來臨,通路開發與經營也進入高度競爭及知識創新的領域,未來市場行銷將以消費者導向,開發多元化產品,如精緻小包裝、加工、方便、即食及結合地方產業特色之產業。

SH-Slider2 SH-Feature2 SH-Feature3

目前通過CAS生鮮截切蔬果之驗證,將可提供國內餐盒工廠、團膳公司、學校中央廚房等之水果原料,亦可省去水果前處理時間,更可達到農業廢棄物留在產地之環保概念。